jueves, 17 de octubre de 2013

Plantas utilizadas en la cocina Ecuatoriana

Chillangua

Nombre común:  Chillangua
Nombre Científico: Eryngium foetidum
Origen: América tropical


Congona


Nombre Común:  Congona
Nombre Científico: Peperonia inaequalifolia
Origen: Ecuador


Poleo


Nombre Común: Poleo
Nombre Científico: Peperonia inaequalifolia
Origen: Ecuador, Perú y Bolivia

Sachanis



Nombre Común: Sachanis
Nombre Científico: Peperomia inaequalifolia
Origen: Ecuador, Venezuela y Perú


Albahaca 



Nombre Común:  Albahaca
Nombre Científico  Ocimum basilicum
Origen: Irán, India


Perejil 


Nombre Común:  Perejil
Nombre Científico: Petroselinum crispum
Origen: Mediterráneo


Culantro


Nombre Común:  Culantro
Nombre Científico: Coriandrum sativum
Origen: Norte de África y sur de Europa


Orégano



Nombre Común:  Orégano
Nombre Científico: Origanum vulgare
Origen: Mediterráneo


Cebollin



Nombre Común   Cebollin
Nombre Científico: Allium schoenoprasum
Origen: Canadá y Siberia



Tomillo



Nombre Común   Tomillo
Nombre Científico: Thymus

Origen: Europa , África y Asia


Romero





Nombre Común:  Romero
Nombre Científico: Rosmarinus officinalis
Origen: Mediterráneo



Apio


Nombre Común:  Apio
Nombre Científico: Apium graveolens
Origen: Mediterráneo 







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